jueves, 8 de marzo de 2012

El cuerpo de una receta

¿Cómo van a ser las recetas que ponga en el blog? ¿Qué partes tendrán? ¿Necesitaremos una piedra Rosetta para desentrañar sus misterios arcanos? Os dejo con un ejemplo hipotético de receta para que os familiaricéis con lo que os espera en este blog.

NOMBRE MOLÓN: Será el nombre que le pongo a la receta, por ejemplo "Pollos de Kakariko en salsa". Normalmente será un nombre gracioso, tirando hacia lo friki.

NOMBRE INSULSO: También llamado "nombre común". Un nombre descriptivo clásico de la receta, para la gente que no tiene imaginación. Siguiendo con el ejemplo anterior "Teriyaki de pollo con setas variadas".

INGREDIENTES: La lista de la compra, con pesos, unidades y volúmenes. Os aconsejaré donde comprar ciertos ingredientes o cuales son mejor que otros.

ELABORACIÓN: El cuerpo de la receta, el cómo se hace.

PROTOCOLO: Será un resumen de la receta escrito al estilo protocolo científico.

DEGUSTACIÓN Y NOTAS: Consejos de consumo, acompañamientos, bebidas recomendadas... Vamos, una parte un poco pija.

CONTENIDO CIENTÍFICO: En muchas recetas intentaré añadir cierto contenido científico relacionado con la receta en sí. Será información de reacciones químicas, temperaturas, cambios físicos...


No hay comentarios:

Publicar un comentario